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venerdì 9 marzo 2012

ALBANO: SOSTA CON IL GUSTO AL MERCATO DEL CONTADINO - La Redazione

L'idea di una città in cui prevale la bicicletta non è pura fantasia” (Marc Augé)  “Due amanti in bicicletta non attraversano la città, la trapassano come una nuvola, su pedali di vento” (Didier Tronchet) "Il paradiso in terra non esiste, ma chi va in bicicletta ci arriverà comunque” (Mauro Parrini). Domenica 11 febbraio 2012 al Mercato Contadino di Albano la mobilità a chilometro zero si incontra con la spesa a chilometro zero. Sono attesi nuovi ospiti al consueto appuntamento del weekend in piazza Sabatini, a Villa Ferraioli (dietro il Museo Civico): alle ore 12 arriveranno i ciclistigastronauti” del tour in bici promosso da Legambiente per una degustazione gratuita di prodotti del territorio.
L’iniziativa si colloca nel contesto delle due settimane – dal 2 al 15 marzo – in cui il Circolo Legambiente Appia Sud, in collaborazione con l’assessorato all’Ambiente mette a disposizione in piazza Grasci biciclette elettriche che si ricaricano grazie ai pannelli fotovoltaici posizionati sopra le rastrelliere. Fino a metà marzo i cittadini hanno la possibilità di utilizzare per un’ora e gratuitamente le bici, girando per il territorio con la massima tranquillità e senza alcun impatto ambientale. È il risultato di un’iniziativa che, a livello europeo, coinvolge le autorità locali nel tentativo di aumentare l’efficienza energetica e l’utilizzo di fonti energetiche rinnovabili. Una nuova iniziativa che sottolinea il legame esistente tra mobilità ciclistica, alimentazione e territorio all’insegna di uno stile di vita sostenibile. E un nuovo appuntamento con il gusto, con l’opportunità di conoscere chi produce il cibo che arriva nei nostri piatti. Ortaggi, frutta, miele, vino, tartufi, pane e dolci, cereali antichi, formaggi di pecora, mucca, capra, mozzarella di bufala, lumache, carne, salumi, olio extra vergine, fiori e piante, marmellate e succo d'uva, liquori e grappe: il tutto direttamente dai produttori ai consumatori... Cibo buono, naturale e genuino proveniente da terreni dei Castelli Romani e della Provincia di Roma.

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