Come ogni terza Domenica del mese, anche il 18 Marzo, la Condotta Slow Food di Ciampino sarà al Plateatico di Via Calò, assieme ai suoi fedelissimi produttori che coniugano la bontà all'attenzione per l'ambiente, per suggerire un modo diverso di fare la spesa, per fare semplicemente una passeggiata e curiosare tra i banchi o per partecipare ad uno dei nostri 'Laboratori del Gusto':
un invito a tutti alla creazione di una nuova cultura alimentare in cui i produttori siano protagonisti e responsabili del nostro cibo quotidiano. Anche stavolta, come sempre, grazie al supporto fondamentale del Comune di Ciampino, Assessorato alle Attività Produttive, e della Provincia di Roma, e all'aiuto logistico della Pro-Loco di Ciampino, l'offerta rimane ampia e varia, dall'ortofrutta al vino, dal miele all'olio, dai dolci tipici e la birra artigianale alle confetture passando per il pane di Veroli, l'amaro di carciofo IGP, i formaggi della campagna romana e la norcineria di Vito Bernabei, costantemente e convintamente posizionata sul concetto di buono, pulito e giusto e la valorizzazione dei nostri Presìdi. I laboratori, però, saranno due: uno, dalle ore 10.00, sul legno e la falegnameria, per i bambini, organizzato dall'Associazione “L'ippopotamo felice”, che durerà un paio d'ore, al costo di 2,50 € a partecipante, e al quale ci si può già iniziare a prenotare (333-4668848, Antonella Iurescia); l'altro, per gli adulti, come sempre, alle 11.30, stavolta incentrato sui legumi umbri di Maria De Nicolo, da Cascia - PG, e sul presidio Slow Food della Roveja, accompagnati dall'ottimo olio dell'azienda agricola Il Simposio, da Nettuno - RM, di cui, alla presenza di Maria Luisa Nardelli, proprietaria e anima dell'azienda, effettueremo anche una degustazione tecnica. Per ulteriori informazioni, visita il sito www.comune.ciampino.roma.it.
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