Sezioni

domenica 6 maggio 2012

CASTELLI ROMANI: LABORATORIO DEL GUSTO CON LA BIRRA ARTIGIANALE - La Redazione

Il primo appuntamento con la neonata condotta Slow Food Albano e Ariccia è per domenica 6 maggio alle ore 11.30 nella sede comunale della Palazzina Vespignani ad Albano Laziale, con un Laboratorio del Gusto dedicato alla birra artigianale. L’iniziativa si colloca nell’ambito di un vasto progetto incentrato sulle birre artigianali e sul mito di Cerere. É di scena Andrea Fralleoni del giovane birrificio di Tuscania Free Lions”. Ci racconterà la sua storia, la sua passione coltivata da homebrewer per tanti anni, il suo rapporto con il maestro birraio Steve Dawson di “White Dog” da cui ha preso il gusto per gli stili britannici ed infine il grande passo dell’apertura a ottobre 2011 del birrificio Free Lions.


Degusteremo: Morgause - Extra Special Bitter

Rivale - Golden Ale

Never Ending - Stout

Area 51 - American Pale Ale

Da birre di stili inglesi classici ad un “Apa” che si caratterizza per le sue note amare, oltre che per le caratteristiche aromatiche, ad una “stout” molto ben riuscita, secca e con complesse note maltate. Le birre artigianali sono al centro di un crescente interesse da parte dei consumatori attenti alla qualitità, alle materie di prima scelta ed alle tecniche di lavorazione non industriali, a tutto vantaggio del gusto e della qualità del bere. A metà degustazione si inserirà Claudia Deb, esperta di Cake Design (l’arte della progettazione delle torte) che comporrà per noi dei delicatissimi“fiori di luppolo” introducendoci al mondo della “Sugar Flowers Art”. La degustazione sarà condotta da Paolo Mazzola. Contributo di partecipazione: 7 Euro (Soci: 5 euro)

Prenotazione obbligatoria:

Eva Castrucci 347 7919610

Paolo Mazzola 340 2637060



Quello di sabato 6 maggio è solo la prima delle iniziative che verranno organizzate dalla condotta Slow Food di Albano e Ariccia in entrambi i comuni : la successiva, intitolata “Il Laboratorio del Gusto e delle Arti: il trionfo di Bacco e Arianna”, - con la partecipazione straordinaria dell'attrice Arianna Moro e il musicista Michele Moi - avrà luogo domenica 13 maggio, sempre a Palazzina Vespignani, nel corso della festa di inaugurazione della condotta. L’iniziativa si colloca nell’ambito della manifestazione “Albano in cucina” promossa dall’amministrazione comunale.


Nessun commento:

Posta un commento