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mercoledì 13 giugno 2012

MARINO: PICCOLI CUOCHI CRESCONO - La Redazione


Tutti a pranzo al centro provinciale di formazione alberghiera di Marino, oggi, dove allievi e docenti, nel contesto della fase finale del progetto «Peer Education» hanno organizzato uno speciale open day di fine anno per far conoscere le attività didattiche ed extra didattiche promosse all’interno del percorso di studi. Il progetto, come spiegato dalla dirigente scolastica Maria Grazia Mocci, è volto ad attivare un coinvolgimento responsabile dei componenti il gruppo di studio che, attivando un percorso di intercomunicazione e un passaggio di conoscenze ed esperienze, tende a valorizzare la creatività e le capacità del singolo con la sua conseguente affermazione nel contesto del gruppo e a livello cognitivo.
Ad accogliere gli ospiti, tanti piccoli «cuochi e camerieri» che, in un regime di totale corresponsabilità finalizzato all’ottima riuscita dell’evento, hanno espresso le competenze acquisite preparando, con la supervisione dei docenti, squisite prelibatezze. «E’ un’iniziativa piena di gioia e vitalità indirizzata a far emergere il territorio con le sue potenzialità e professionalità, in un contesto di valorizzazione delle capacità degli studenti che si misurano e testano le loro competenze in tema di cucina e alimentazione in funzione di una proficua e concreta prossima entrata mondo del lavoro e dell’imprenditoria» ha detto l’assessore alla Pubblica Istruzione avvocato Remo Pisani intervenuto all’evento. Presente da più di 30 anni sul territorio, la scuola alberghiera di Marino accoglie 150 studenti che seguono corsi per cuochi e camerieri. I percorsi formativi triennali constano di lezioni teoriche e pratiche alle quali viene affiancata la formazione generale di base. Oltre a laboratori, stage e viaggi in Italia e all’estero, campi scuola, esperienze teatrali e di barca a vela. Al termine del triennio i ragazzi possono inserirsi nel mondo lavorativo o passare al 4° e 5° anno di formazione nell’istituto professionale di stato. «Il mio apprezzamento a questa iniziativa volta alla conoscenza e all’affermazione degli studenti del professionale alberghiero di Marino. – ha detto il sindaco Adriano Palozzi – I ragazzi hanno risposto con ottimi risultati, a livello di impegno e di dimostrazione delle competenze acquisite, al progetto e alla fiducia in loro riposta dai docenti. E’ nella qualità presentata oggi che risiede il valore della scuola professionale del nostro territorio. Un valore che, domani, troverà applicazione in nuove realtà imprenditoriali di questo meraviglioso settore, dove la parte qualitativa integrante proviene proprio dalla cucina, dalla sala, dalla reception».

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