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mercoledì 8 giugno 2011

META A TAVOLA - LA RICETTA DELLA SETTIMANA - PACCHERI ALLO SPADA


P
accheri allo spada con olive di Gaeta

Ingredienti             unità di misura   quantità

Paccheri al bronzo         g                    500

Filone di spada              g                    300
Capperi integrali           g                    150
Ciliegino                        g                    200
Olive di Gaeta               g                    200
Pecorino romano          g                    100
Basilico                         g                      30
Prezzemolo                   g                      10
Aglio                             g                      20
Sale                               g                      10
Pepe  Nero                   g                        2
Vino bianco secco       cl                       5
Olio e.v. d’Oliva          cl                       3


Procedimento
1)   Nettare e tagliare a cubetti di mezzo cm lo spada, tenerlo da parte.
2)   Dissalare i capperi, sciacquarli velocemente e tenerli da parte.
3)   Denocciolare le olive. Tritare basilico e prezzemolo.
4)   Scaldare la padella, mettere l’olio, l’aglio trito, i cubetti di spada, spadellare a fuoco molto vivace, sfumare con il vino.
5)   Quando l’alcool sarà evaporato aggiungere il pomodoro a spicchi, i capperi, le olive, il trito e dopo un minuto spegnere il fuoco, salare e pepare a dovere.
6)   Lessare i paccheri lasciandoli al dente, aggiungerli alla salsa e mantecare con sufficiente acqua di cottura, spolverare di pecorino e servire fumante su piatti piani grandi con ciuffo di basilico.

Utensileria
Spelucchino, trinciante, tagliere azzurro e verde, padella, economo, recipienti, pentola, colapasta, piatti di portata. 

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