Sezioni

mercoledì 25 luglio 2012

GENZANO: ZINGARETTI PROMUOVE UNA GUIDA AI RISTORANTI - La Redazione

Il presidente della Provincia a Genzano per la presentazione della Guida ai ristoranti di Roma e del Lazio del quotidiano la Repubblica all’azienda agricola Cavalieri. Una guida che è “un manuale del buon gusto che indirizza i cittadini a scoprire i luoghi dell’area metropolitana”: con queste parole il presidente della Provincia di Roma, Nicola Zingaretti, ha presentato la ‘Guida ai ristoranti di Roma e del Lazio’ edita dal quotidiano la Repubblica all’azienda agricola Cavalieri a Genzano durante la quale è stata servita una degustazione di prodotti tipici. “Due anni e mezzo fa – racconta Zingaretti – sono rimasto affascinato dalla forza imprenditoriale e della voglia di affermarsi di questa azienda che ha saputo reinventarsi”.
“Sentiamo la necessità – ha sottolineato il presidente della Provincia – di promuovere un modello di sviluppo che guardi alle nostre tradizioni, che punti meno all’urbanistica e più sul valore aggiunto che sono i prodotti tipici come il pane, il vino e l’enogastronomia”. “Siamo orgogliosi di ospitare il presidente Zingaretti e i sindaci del territorio – ha detto il sindaco di Genzano, Flavio Gabbarini -. Questa è l’occasione per pensare di più alla tutela del nostro territorio che vive delle tante produzioni tipiche che ci caratterizzano. Dobbiamo impegnarci a tutelare le nostre risorse, il nostro futuro dipende da come sapremo difendere il territorio. Abbiamo qualche preoccupazione circa la costituzione dell’area metropolitana che sa di improvvisazione; bisogna definire prima l’architettura istituzionale perché se ben sviluppata, l’area metropolitana potrà fare da volano alla nostra economia”.

Nessun commento:

Posta un commento