Si è svolto, nei giorni del 22 e del 23 dicembre, il primo “Pampfest” , il festival del pampepato organizzato dall’Amministrazione Comunale di Grottaferrata con la collaborazione della Pro Loco, il Centro Socio Culturale e le associazioni EVENTSHOW, Ce steva na vota, Commercianti e Grottaferrata Vera .
A sfidarsi forni, pasticcerie e famiglie grottaferratesi a colpi di dolcezza, per la manifestazione è stata infatti organizzata, oltre alla degustazione del pampepato e dei vini abbinati, forniti dalla cantina Ranchella di Grottaferrata, una gara di bontà tra i diversi prodotti; divisi in categorie: forni, pasticcerie e famiglie.
I dolci sono stati valutati da una giuria di tutto rispetto, formata da tre elementi:
Andrea Pennese – Giovane diplomata in alta pasticceria alla scuola di Gualtiero Marchesi.
Massimo Pulicati – Noto chef del ristorante “L’oste della buon’ora”
Domenico Tarsitano – Rappresentante dei cittadini grottaferratesi e cultore del pampepato
Nonostante la qualità dei giurati arduo è stato il loro compito nella valutazione in virtù della elevata qualità proposta dai partecipanti; alla fine però a spuntarla per un’incollatura sono stati il Gran Forno Zoffoli per la categoria forni, per la categoria pasticcerie a strappare la vittoria è stata la Pasticceria Loppa e la signora Antonella Spalletta per la categoria famiglie.
I vincitori e i partecipanti riceveranno un attestato il prossimo 7 gennaio alle ore 16 presso l’agricoltura Capodarco.
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