Ingredienti unità di misura quantità
Paccheri al bronzo g 500 |
Filone di spada g 300 |
Capperi integrali g 150 |
Ciliegino g 200 |
Olive di Gaeta g 200 |
Pecorino romano g 100 |
Basilico g 30 |
Prezzemolo g 10 |
Aglio g 20 |
Sale g 10 |
Pepe Nero g 2 |
Vino bianco secco cl 5 |
Olio e.v. d’Oliva cl 3 |
Procedimento
1) Nettare e tagliare a cubetti di mezzo cm lo spada, tenerlo da parte.
2) Dissalare i capperi, sciacquarli velocemente e tenerli da parte.
3) Denocciolare le olive. Tritare basilico e prezzemolo.
4) Scaldare la padella, mettere l’olio, l’aglio trito, i cubetti di spada, spadellare a fuoco molto vivace, sfumare con il vino.
5) Quando l’alcool sarà evaporato aggiungere il pomodoro a spicchi, i capperi, le olive, il trito e dopo un minuto spegnere il fuoco, salare e pepare a dovere.
6) Lessare i paccheri lasciandoli al dente, aggiungerli alla salsa e mantecare con sufficiente acqua di cottura, spolverare di pecorino e servire fumante su piatti piani grandi con ciuffo di basilico.
Utensileria
Spelucchino, trinciante, tagliere azzurro e verde, padella, economo, recipienti, pentola, colapasta, piatti di portata.
Inauguriamo con la ricetta "paccheri allo spada" la rubrica Sapori.
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